Bimby


Il Bimby non è un vezzeggiativo ma un robot da cucina! :D




La mia avventura in cucina è legata a quella della sperimentazione del magnifico robot da cucina Bimby, acquistato dalla mia mamma in una follia di mezzo inverno ormai anni or sono, e apprezzato ad ogni preparazione sempre di più.

Come fare poi una volta scasato da mammà? Il Bimby mica me lo potevo portare via e allora mi sono improvvisata venditrice! Dopo qualche fatica e scoraggiamento e interminabili riunioni del lunedì sera il modello affidatomi per le vendite è diventato MIO! Direi che è stata una bella esperienza e senz'altro un’ottima strategia per conquistare il costoso robot…ci vuole un po’ di dedizione e voglia di mettersi in gioco!

Ora, che non sono più una venditrice, posso tranquillamente raccontarvi i portenti del trita/cucina/amalgama/emulsiona/impasta che a tutt’oggi continuo ad usare con gioia e posso quindi consigliare spassionatamente a chiunque senza cercare di vendere!

Qui alcune ricettine sperimentate negli anni.

                                                  Nocciodark! I cioccolatini di S. Valentino


 



Risotto alle fragole per 4 persone



Ingredienti:






ü  1 scalogno
ü  30 gr olio EVO
ü  200/300 gr fragole
ü  400 gr riso (cottura circa 15 minuti)
ü  100 gr vino rosso
ü  1 L di brodo vegetale bollente
ü  qb sale
ü  qb parmigiano vegano
Procedimento:
ü  Trita lo scalogno: 5 sec vel 7
ü  Aggiungi l’olio: 3 min/100°/vel 1
ü  Unisci le fragole: 3 min/100°/vel 1
ü  Aggiungi il riso: 3 min/100°/antiorario/vel 1
ü  Sfuma con il vino: 1 min/100°/antiorario/vel 1
ü  Metti il brodo e il sale: 11min/100°/antiorario/vel 1
Assaggia per aggiustare di sale e per regolare la cottura. Spolvera con abbondante parmigiano veg. E non dimenticare qualche fragola intera per la decorazione ;)
bon appétit !

Nessun commento:

Posta un commento