martedì 24 dicembre 2013

I biscotti allo zenzero



Voglia di quel sapore caldo e accogliente dei pan di zenzero, dei famosi biscottini di Natale, dunque come non provare a veganizzare questa ricetta? Ed ecco il risultato, niente male direi, profumo, sapore e consistenza decisamente in linea con la tradizione.



Ecco gli  ingredienti:

  • 500 gr farina 0
  • 150 gr zucchero grezzo di canna
  • 120 ml di malto di riso o sciroppo di cocco
  • 130 ml di olio di mais
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 chiodi di garofano tritati finemente
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 1 punta di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Latte vegetale qb
Per la glassa:
  • 150 gr di zucchero di canna a velo
  • 2 cucchiai di acqua calda
Procedimento:
Mescola tutti gli ingredienti secchi per primi e poi aggiungi i liquidi.
Forma una bella palla compatta e abbastanza morbida,  dunque se l'impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungi poco alla volta del latte, di riso, mandorla, soia, quello che c'è in casa, giusto per ammorbidire leggermente l'impasto.


Avvolgi l'impasto nella pellicola e fai riposare per una mezz'ora almeno in frigorifero.
Una volta trascorso questo tempo tira la pasta e taglia con stampini i vari biscotti.
In forno a 170 gradi per circa 15 minuti, ma controlla perché rischi di farli brunire troppo, insomma vale sempre la regola "conosci il tuo forno".

Per creare le decorazioni,  sciogli lo zucchero a velo con l'acqua e decidi se usare una sac a poche o un pennello per sbizzarrirti con la fantasia.

E con la casa inondata di zenzero...buone feste!



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