mercoledì 19 giugno 2013

Crema estivissima di melanzane - babaganoush



Inutile dirlo, il mondo arabo è una fonte inesauribile di idee e sapori dal quale attingo sempre con gioia e soddisfazione. Mi piace la velocità di esecuzione, la combinazione sempre felice di spezie, salse, riso, cous cous…e poi l’impiego di legumi edel tahin (pasta di sesamo) il top degli alimenti, alleato n° 1 per il calcio. Insomma “a me mi piace proprio" e qui vi propongo la famosa babaganoush – una crema estivissima di melanzane.


Ingredienti:
·         2 melanzane grandi
·         2 cucchiai di tahin
·         Spicchio d’aglio facoltativo
·         Olio EVO
·         Sale qb
·         Il succo di un limone e mezzo (va a gusti, il mio è limonoso)

Procedimento:
avvolgere le melanzane, intere, senza picciolo, nella carta stagnola, bucherellandole qua e là 


e cuocerle a 200 ° per circa un’ora (saranno pronte quando completamente morbide, la forchetta deve affondare senza alcun resistenza)


aprire il pacchetto, tagliare le melanzane e svuotarle dalla polpa che andrà messa in un mixer, 
aggiungere gli altri ingredienti e frullare.


Se si preferisce una consistenza più corposa, invece che frullare schiacciare il tutto con la forchetta e amalgamare con gli altri ingredienti.
Ottima per crostini, bruschette, insalate…polpettine…


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