Inutile dirlo, il mondo arabo è una fonte inesauribile di
idee e sapori dal quale attingo sempre con gioia e soddisfazione. Mi piace la
velocità di esecuzione, la combinazione sempre felice di spezie, salse, riso,
cous cous…e poi l’impiego di legumi edel tahin (pasta di sesamo) il top degli alimenti, alleato n° 1 per il calcio. Insomma “a me mi piace proprio" e
qui vi propongo la famosa babaganoush – una crema estivissima di melanzane.
Ingredienti:
·
2 melanzane grandi
·
2 cucchiai di tahin
·
Spicchio d’aglio facoltativo
·
Olio EVO
·
Sale qb
·
Il succo di un limone e mezzo (va a gusti, il
mio è limonoso)
Procedimento:
avvolgere le melanzane, intere,
senza picciolo, nella carta stagnola, bucherellandole qua e là
e cuocerle a 200 ° per circa un’ora
(saranno pronte quando completamente morbide, la forchetta deve affondare senza
alcun resistenza)
aprire il pacchetto, tagliare le
melanzane e svuotarle dalla polpa che andrà messa in un mixer,
aggiungere gli altri ingredienti
e frullare.
Se si preferisce una consistenza
più corposa, invece che frullare schiacciare il tutto con la forchetta e
amalgamare con gli altri ingredienti.
Ottima per crostini, bruschette,
insalate…polpettine…
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