giovedì 21 marzo 2013

Una maionese super veg!




Un raptus...c'è del pane e non c'è nulla da spalmarci sopra di gudurioso...e quella sensazione di "che barba che noia" avanza, ma improvvisamente quel neurone giusto al momento giusto si riattiva e ti dice che in frigo c'è del latte di soia e anche dell'olio di mais, e i limoni non mancano mai...quindi...quindi si può creare la MAIONESE!! 


Idolo di sempre degli spuntini trash...deleterio sì, ma nella versione super light, senza uova, e dunque cruelty free ci solleva parecchio e quasi quasi si può anche fare più spesso...senza abusarne, certo...
Accessorio necessario: minipimer.




Eccola qua, soda e super spalmabile.



Ingredienti:
ü  100 ml di latte di soia, neutro
ü  150 ml di olio di mais bio
ü  2 prese di sale
ü  mezzo cucchiaino di curcuma
ü  il succo di mezzo limone (qui è a vostra discrezione, si può aumentare o diminuire a seconda dei gusti)
ü  2/3 cucchiaini abbondanti di senape

Procedimento:

ü  Metti il latte di soia in un contenitore alto (quello del minipimer)
ü  Aggiungi tutti gli ingredienti tranne l’olio
ü  Aziona il minipimer e aggiungi a filo l’olio

Et voilà les jeux sont faits! Sì basta così, con qualche secondo di frullata raggiungi il risultato da manuale. In caso la volessi più consistente, o se non notassi questa grande montata, puoi aggiungere l’olio di mais fino a quando il risultato non sarà di tuo gradimento, sì poi c’è un limite! Ma fino a 200 ml di olio dovrebbe andare bene.

E siamo pronti per quel crostino tanto sognato ;)






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