martedì 15 gennaio 2013

Torre di miglio con verdure

Ingredienti:

ü  250 gr di miglio

ü  mezzo litro di acqua calda

ü  1 cipolla media

ü  2 carote

ü  2 zucchine

ü  1 cucchiaino di dado, home made, se l’avete altrimenti sale qb

ü  olio EVO qb

ü  100 cc di vino bianco

ü  prezzemolo



 Procedimento:

ü  lava accuratamente il miglio sotto l’acqua fino a renderla limpida

ü  tostalo per qualche istante in una padella leggermente unta (la tostatura sarà utile per rendere i chicchi più disponibili ad assorbire acqua e dunque ne migliorerà la cottura)

ü  versa l’acqua e porta a bollore

ü  aggiungi il sale

ü  cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti (controlla)

Nel frattempo:

ü  taglia a fettine sottili sottili la cipolla e mettila in una padella con olio EVO

ü  taglia a listarelle le carote e unisci alla cipolla

ü  taglia a listarelle le zucchine e unisci al resto

ü  dado o sale

ü  salta il tutto a fuoco vivo, sfuma con il vino e cuoci qualche minuto le verdure che devono restare croccanti

Negli ultimi istanti di cottura aggiungi il prezzemolo e se hai a disposizione delle proteine, tipo seitan, aggiungi i bocconcini ad insaporire.

Componi la torre con una semplicissima formina (un bicchiere leggermente unto ad esempio va benissimo) e impiatta a tuo piacimento.

E con questo piatto ricco e completo...



Ju bëftë mirë
(buon appetito in albanese)


Nessun commento:

Posta un commento